С годами многое забывается и часто этим пользуются те, кто думает скрыть под слоем времени многие нехорошие факты.
И теперь действительно многое из истории Донбасса после Майдана действительно вроде и прячется, многое можно вымарать из документов, стереть в записях, вроде и не было такого. И сегодня, когда идут военные операции в Украине, историей мало кто и интересуется. Всем хочется заглянуть вперед и по происходящим СЕГОДНЯ событиям усмотреть скорое окончание военных действий.
Но подходит так ли так Бог , как мы, люди?
"Нечестие твое отмечено у Меня". "И будет ВСЕ научены Богом" . Бог подходит тщательнее.
Бог видит абсолютно все и наблюдает и Ему важен пересмотр многого, если не ВСЕГО неправедного. Если пересмотрена будет только часть происходящего неверного, то из остаточного не пересмотренного многими и многими людьми дьявол опять раздует свой пожар. Вы посмотрите, как после разгрома беспощадного фашистов, люди настолько возненавидели это зло, что мало кто и пикнуть мог в те годы, что вот эсэсовцы - это были просто те, кто ну воевал мол по другую сторону. А сегодня такое звучит и есть поддерживающие их. Потому, что выветрилось из памяти то , что эсэсовцы творили даже с малыми детьми.
Меня настораживает легкое отношение сегодняшних верующих: что вы нам напоминаете о восьми мол годах военных мучений донбассовцев? И только тогда верующие многие возмутились пролитой кровью, закричали о СВО, о разрушениях (все это восемь лет шло на Донбассе) когда объявили, что встают в СВО на защиту донецких страдальцев.
Можно говорить, что глобалисты мол там имеют тоже свои планы, в Донбассе, Украине, но Россия объявила именно о защите. Всегда кто-то хочет присоседиться, получить выгоду из богатых слоев - это есть на земле. Но есть и Бог над Землею, Он попустит или не попустит чему-то произойти. Попустил.
Или: что вы нам напоминаете, нам , живущим на Западе о извращениях? А вот в России ведь коррупция. Почему не встать и сказать: да, все это было и есть у нас сейчас и оно ужвсно ужасно. И мы, думается, мало помогали в том, чтобы беззаботного попустительства росту такого, как снежный ком, не было или хотя бы приостановилось.
Или: ну да, была ведь мирная альтернатива - Минские договоренности. Об нее вытерли ноги. А мы сегодня даже и не вспоминаем о такой альтернативе, которую поддержали главы Западных государств, потом цинично прозвучало ,что мы мол даже рады были, что оттянули время этими договоренностями и вооружили Украину и сегодня там хоронят и хоронят и это лучше МИНСКИХ договоренностей?
О них сейчас не вспоминают и христиане.
А ведь "блаженны миротворцы". Но видимо так спокойно и долго жили без войны в Украине , Европе, США, что запросто оказались бесчувственными к таким делам. Даже верующие.
Не удивительно, что верующие разделились. Война всеми верующими всегда не принималась и не будет приниматься, как злое действо. Но разделились верующие сегодня не в этом. Есть те, кто виде л и наблюдал начало действий на Донбассе. Помогал, переживал. В России каждый день сводки об этом были и люди всматривались в лица погибших детей. И это длилось даже больше по времени, чем ВОВ. Было ли такое на Западе?
Можно сказать, что это ведь пропаганда в России была. Но это наложилось на память о войне и Победе в 1945г . Много горя, лишений принесла война ВОВ и память оказалась крепче у русских. У тех, кто Россию не покидал и на Западе не жил.
Ведь Писание предупреждает, что "худые сообщества развращают добрые нравы". Хотя здесь тоже мне говорят: но Запад богаче ведь русских. Но мусульманские страны ведь тоже не все бедные. И что?
Думаю, если бы и я уехала в Штаты, то и я бы со временем притупила свою память, а здесь не дают: музеи, памятники о войне, фильмы об Отечественной войне.
Урок, преподанный нам Богом, до сих пор оставляет зарубку на сердце в России.
И это на сегодня хорошо, поскольку мы разные. Живем на одной земле, но мы, люди, разные ,а значит многому и должны и можем друг у друга поучиться, если до конца оставаться честными верующими и это симпатично и для мирских людей, среди которых тоже, как Писание говорит, есть делающие правду и они приятны Богу.
"Поступающий по правде приятен Ему".
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.